Термосы для еды
Термосы для еды и напитков – удобные функциональные конструкции, главное свойство которых – универсальность. Они актуальны для тех, кто любит походы, часто ездит в командировки, путешествует. В отличие от традиционных, привычных всех термосов для жидкостей, термосы для еды и напитков практичнее. В продаже представлено множество моделей, по ценам от бюджетных до дорогих.
Термос для еды бывает нескольких видов, в зависимости от его эксплуатационных характеристик, используемых материалов, объема. Различают:
1. Стандартный, с небольшим судком и пластиковой вставкой. Его возможности сохранять температуру помещенных в него блюд составляют 3.5-5.5 часов, герметичность такой конструкции не всегда соответствует ожиданиям. Его преимущества – демократичная стоимость и вместительный объем.
2. Термосы для еды и напитков с цельнометаллической колбой. Дополнительно они могут быть оборудованы контейнерами, судками для твердых продуктов. Преимущества –сохраняют заданную температуру 8 и более часов, минусы – небольшие объемы.
3. Термос для еды комбинированный, из нержавейки и пластика. Он оснащен несколькими (чаще – тремя) судками внутри, имеет функциональное широкое горлышко. Свойство, способность к удержанию тепла пролонгировано за счет наличия специального утеплителя между внешним корпусом и внутренней колбой конструкции. Иногда комплектуются специальной чашей для хлеба. Вместительные, оригинальные внешне изделия (можно оценить по фото). Недостатки – дорогая стоимость.