Сковороды-вок
Сковорода Вок – уникальная глубокая округлой формы посуда, вошедшая в наш быт из традиционной китайской кухни. Ее уникальная конфигурация, строение позволяют равномерно нагревать и обжаривать в ней пищу при минимальном расходе жира.
Следует определиться с основными составляющими такой покупки:
1. Материал. Самыми популярными у покупателей являются:
- алюминиевые с антипригарным покрытием;
- традиционные медные или чугунные. Сковороды Вок позволяют готовить кушанья в полном соответствии с древней рецептурой, оригинальные и аутентичные;
- из нержавеющей стали, доступные по цене.
2. Форма дна. Для электроплит подойдет плоское дно, тогда как для газовой можно купить сковороду Вок как с округлым, так и с плоским дном. Если выбор остановлен на округлом дне, рекомендуется приобрести (иногда идет в комплекте) специальное кольцо на конфорку.
3.Ручки. Кому-то удобны кольца, кому-то стандартные удлиненные ручки. Выбирать стоит, учитывая массу самой посуды.
Особенность сковороды Вок – универсальность. Ее можно использовать на кухне, на природе. Пища получается в ней здоровой, вкусной и готовится очень быстро. Мгновенная обжарка, вращательная техника приготовления исключает пригорание и обеспечивает сочность, аромат нежных, хрустящих блюд.