Сковороды гриль
Сковорода гриль – идеальное решение для готовки вкусных, полезных, ароматных блюд. Это возможность в условиях городской кухни ощутить всю прелесть приготовленных на костре, мангале, барбекю популярных кушаний.
Критерии правильного выбора
1. Материал. Чугунные – долговечные, практичные, безопасные. За счет низкой теплопроводности такая посуда будет долго прогреваться и медленно остывать, поэтому она идеально подходит для гриля. Некоторым потребителям не нравится некоторый «металлический» привкус и аромат таких изделий. Алюминиевые с антипригарным покрытием упрощают и ускоряют готовку. Но такие сковороды быстро деформируются. Керамические – привлекательные, способствуют равномерному пропеканию пищи, но достаточно хрупкие.
2. Форма и размеры сковороды гриль. Зависит от личных вкусов и количества приглашенных на трапезу гостей. Большие квадратные способны угостить большую компанию, маленькие круглые – для организации романтического ужина на двоих.
3. Внутренняя поверхность. Наличие «ребер» позволяет получить характерный аппетитный рисунок на поверхности еды. В желобки будет скатываться лишний жир, обеспечивая полезность приготовленных на гриле блюд.