Блинные сковороды
Блинная сковорода обязательно найдется на любой кухне, даже если хозяева не большие любители выпечки. Производители предлагают множество вариантов. Как выбрать оптимальный?
Прежде чем купить блинную сковородку в каталоге посуды, стоит обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Именно этот фактор определяет свойства, эксплуатационные характеристики, эстетику и долговечность посуды.
1. С современным антипригарным покрытием. Доступная цена, минимальный расход масла (пока посуда новая), простой уход. Недостатки – ограниченный срок пользования, необходимость применения специальных лопаток для работы с ней.
2. Керамическая. На фото видны ее очевидные преимущества: привлекательность, эффектность. Но они стоят дороже и требуют предварительной подготовки при первоначальном использовании.
3. Алюминиевая. Эти блинные сковороды легкие, прочные, недорогие. Но с течением времени она может деформироваться, к тому же, высокая теплопроводность приводит к быстрому остыванию.
4. Чугунная. «Классика жанра». На ней, по мнению хозяек и поваров, получаются самые вкусные блины. Но достаточно тяжелая.
Широкий выбор блинных сковород позволит сделать лучший выбор.