Кастрюли
Кастрюли из нержавеющей стали
Современная кастрюля из нержавеющей стали, преодолев свою главную проблему – низкую теплопроводность (за счет изобретения многослойного дна для изделий), обрела заслуженную популярность и признание. Основные преимущественные характеристики этой кухонной утвари:
- долговечность. Некоторые производители определяют срок ее службы веком;
- гигиеничная поверхность. Специальная обработка исключает появление на ней царапин и трещин, поэтому на поверхности кастрюли из нержавейки не будут скапливаться бактерии, плесень, иные микроорганизмы;
- эффектный и привлекательный внешний вид (можно оценить по фото). Эта посуда не заржавеет, не потемнеет со временем, не деформируется;
- легкость в уходе;
- широкий диапазон цены позволит подобрать модель на любой кошелек и вкус.
Выбирая кастрюлю, следует обращать внимание на такие факторы удачного поиска:
- Производство из металла, соответствующего современным гигиеническим сертификатам и требованиям безопасности, пригодные для глубокой вытяжки (NSSC 180 JTH, NTK и аналогичные).
- Оптимальная внешняя поверхность дна – из нержавейки марки 430, пригодная для применения на любых видах кухонных плит.
- Минимальная толщина стенки – 0.5 мм.
- Теплораспределительный слой на дне кастрюли не должен быть менее трех мм.
- Шлифовка должна быть выполнена безукоризненно, крышка – плотно прилегать к стенкам кастрюли.
- Антипригарный слой (при наличии) должен быть достаточно надежным и долговечным.
- Следует обращать внимание на сертифицированную продукцию от проверенных брендов.