Кастрюли
Кастрюли для индукционной плиты
Кастрюли для индукционной плиты должны обладать определенным набором признаков, свойств, обеспечивающих полноценную работу самой плиты, ее функционал и оптимальное использование посуды. Для индукционных плит подходят кастрюли:
- с большим (не менее 12 см) диаметром днища. Большая площадь обеспечивает достаточный показатель соприкосновения конфорки и дна для запуска механизма индукции;
- минимальная толщина дна качественной кастрюли для индукционной плиты – 2 мм;
- материал может быть любым. Каждая из представленных в каталоге моделей, изготовленных из различных основ, имеет свои сильные и слабые стороны.
Чтобы потребителю проще было ориентироваться, изучая каталог продукции, бренды-производители маркируют специальную посуду для индукционной плиты значком в форме спирали.
Виды кастрюль с ферромагнитными свойствами:
- Из нержавейки. Она отличается относительно демократичной ценой, стойкостью и индифферентностью к окислению. Приготовленные в ней продукты оптимально сохраняют свой вкус, аромат, полезные свойства.
- Из чугуна. Солидно выглядит (можно оценить по фото), максимально долговечна, безопасна. Но достаточно тяжелая и хрупкая.
- Алюминиевая. Отличается высокой теплопроводностью, легкая и удобная в эксплуатации. Но она не подходит для приготовления блюд с кислой и щелочной средой. При неправильном уходе может потерять свои качества. Кастрюли из алюминия отличают доступные цены.
- Медная. Изысканна и эффектна, долговечна, безопасна и гигиенична. Стоимость кастрюль, изготовленных из меди, высокая.