Кастрюли
Алюминиевые кастрюли
Алюминиевая кастрюля – надежная и проверенная помощница на кухне. В ней не пригорит молоко, а также каша и суп на основе этого компонента. Процесс тушения также будет легок и прост. Другие преимущественные характеристики алюминиевых кастрюль:
- легкость и прочность. Благодаря этим свойствам, такую кухонную утварь удобно перевозить, хранить, брать с собой за город и на дачу;
- при соблюдении правил эксплуатации (не готовить в посуде кислые и щелочные продукты), она безопасна и эстетична на вид;
- доступные цены на изделия;
- долговечность (в том случае, если посуда выполнена качественно, с соблюдением технологии).
Каталог предлагает разнообразные модели и типы алюминиевых кастрюль. Наибольшую популярность завоевали:
- Штампованные кастрюли. Они самые дешевые и простые. Для предотвращения деформации производители применяют специальные диски и вставки на дно, тонкие керамические покрытия.
- Литые, производимые путем заливки в специальные формы. Такая посуда хорошо держит форму, она более дорогостоящая, чем штампованная, несколько тяжелее по массе. Но и прослужит такая кастрюля дольше.
- Кованая, эстетичная и надежная, при этом – достаточно легкая. Внешнее изящество поможет оценить фото продукции в каталоге. Вытягивание частиц алюминия в процессе ковки увеличивает теплопроводность алюминиевых кастрюль, меняет структуру в сторону повышения характеристик прочности и долговечности изделий. Стоимость кованых моделей может быть достаточно высокой, но длительность эксплуатации оправдывает такие вложения.